开发商没有三证两书却要业主收

开发商没有三证两书却要业主收房,并且请问业主怀疑房屋缩水,找哪检测?怎样索赔?有哪些赔付的项目?向哪投诉会好些?
ywrefbh|2013-08-24 13:18 |来自北京市

其他答案

xjn15

1、没有两证三书的话,可以找当地房管局和发改委投诉的;2、房屋面积缩水,这个不需要检测,因为房管局测绘小组会出示一份实测面积报告给开发商,将来办理产权证也是以这个实测报告中的面积为准,到时候开发商根据面积的差额应该多退少补的;这些当地都会有规定的,一般情况是是以商品房合同中的约定为准,面积差额超出3%可以退房的。