官方表示房地产刚性需求仍然较大,那么房地产刚性需求是如何定义的?

其他答案

ask2867325497

官方对于房地产刚性需求的定义一般是指人们对于住房的基本需求,即居住需求。这种需求包括首次购房需求、改善性住房需求以及拆迁安置需求等。在中国,由于城市化进程仍在加速,人们对于居住条件的要求也在不断提高,因此房地产市场仍然存在较大的刚性需求。此外,随着全面小康社会的建设,改善性住房需求也将逐步增加,因此房地产市场的刚性需求仍然较大。

ask2646066787

房地产刚性需求是指把房地产作为投资、消费和居住的基本需求,它是社会基本需求的一种,是指居民和企业需要投资建设住房和办公楼、仓库等建筑物,以及用于居住、办公和经营的房地产。刚性需求的主要特征是不受当前市场价格的影响,它是持续的、受政策影响较大的需求,无论价格高低,仍会有相应的需求量。目前,中国人均GDP已经超过1.2万美元,人民生活水平不断提高,而且城镇化率按常住人口统计已经达到65.2%,也就是说 展开