离婚后卖房子如何确定权属?离婚后出售房产税费是什么?

其他答案

ask7708503801

“离婚后卖房子如何确定权属?离婚后出售房产税费是什么?” 离婚后卖房子,通常情况下,房产的权属由离婚协议或法院判决来确定。如果双方协商一致,可以将房产归属于一方,并由该方支付另一方相应的补偿。如果房产归一方所有而另一方不同意出售,可以向法院申请判决。法院会根据实际情况,考虑双方的利益和房产的使用情况,做出相应的判决。 关于离婚后出售房产税费,根据我国相关法律规定,卖房时需要缴纳的税费包括:营业 展开

ask461352290

离婚后卖房子,确定权属要根据两方夫妻离婚协议中的规定,确认卖方与所有权。离婚后出售房产税费包括营业税、城市维护建设税、土地增值税、印花税和个人所得税。1、营业税是出售不动产的单位和个人为营业税的纳税义务人;2、城市维护建设税是计税金额为营业税的实际缴纳税额,根据地区划分的税率是7%、5%、1%;3、土地增值税是出售房产应缴纳土地增值税;4、印花税是房地产买卖合同应征税的,按合同所载金额万分之五缴纳 展开