买卖房子时,贷款的利息缴纳要按什么标准?

其他答案

ask1956719768

在买卖房子时,贷款的利息缴纳标准会因具体的贷款类型和贷款条件而异。一般来说,如果房屋卖家选择转按揭的方式出售房屋,那么贷款的利息会按照其与银行签订的房贷合同中的利率计算。如果房屋卖家选择用买方的首付款缴清剩余贷款或利用银行贷款来缴清剩余房贷的方式出售房屋,则需要先与银行协商确定贷款利率和还款方式等事项,并在合同中约定。需要注意的是,无论采取哪种方式出售房屋,房屋卖家应提前了解贷款相关的利率、还款期 展开

ask4534025759

在买卖房子时,贷款的利息缴纳要按照国家规定的利息标准来缴纳。一般来说,房屋买卖当中如果涉及贷款,利息支付标准主要受有关法律、行政法规和部门规章约束,根据国家有关规定利息支付标准可以由银行收取的,或者由房屋买卖双方协商确定。对于贷款利息,买方若按揭购买房屋,则需要按时向银行支付贷款利息;如果卖方与买方达成协议,买方用首付款提前还清剩余房贷,买方则需要按照协议向卖方支付相应的贷款利息。同时,银行贷款来 展开