买房交定金是否能分期付款?买房交了定金如果不买能退吗?

其他答案

ask1280954949

根据你提供的信息,购房者如果因为自身原因不想购买房子,定金一般不能退还。这是基于《民法典》的规定,当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。如果给付定金的一方不履行债务或者履行债务不符合约定,致使不能实现合同目的的,无权请求返还定金。 关于买房交定金是否能分期付款,通常要视具体合同约定而定。一般来说,如果合同规定定金需要在一定期限内一次性支付,那么分期付款可能不被允许。如果合同没有明确规定 展开

ask3339121447

按照《民法典》的规定,买房交定金一般不可以分期付款。如果按照约定买家不买房子,定金一般也是不能退还的。但如果定金给付的一方不履行债务或者履行债务不符合约定,致使不能实现合同目的,则有权请求返还定金。以及如果因为不可抗力或开发商的原因,导致合同无法履行,也可以要求返还定金。因此,买房交定金一般不能分期付款,而买房交定金如果不买,可以根据是否符合不可抗力或开发商的原因,要求返还定金。但在正常情况下,买 展开