深圳调整公共租赁住房轮候配租政策,公租房的租金是怎样计算的?

其他答案

ask1257206376

根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租有关事项的通知》,对于深圳的公共租赁住房(公租房)的租金计算,并没有明确规定。通常,公租房的租金会根据市场租金、房屋的维护成本、租金水平等因素综合确定,同时也会考虑到社会和政策因素。 一般来说,公租房的租金会略低于市场租金,但具体折扣比例会根据实际情况而定。另外,公租房的租金一般会实行“租补分离”的模式,即承租人按照市场租金支付租金,政府再根据家庭收入等情况给予 展开

ask9421760450

深圳市住建局发布的《关于公共租赁住房轮候与配租有关事项的通知》中规定:公共租赁住房租金的计算是以每平方米每月租金标准乘以租赁面积为基础的,其租金标准按照当地月度消费价格指数每年调整,以保障申请人居住权益不受损害。其中,针对社会提供的公共租赁住房,租金比例不得超过分别为低保户、未落实低保户和一般家庭的30%、40%和50%。此外,深圳市租金调整机制中还规定,政府有权对社会提供的公共租赁住房给予租金补 展开