北京解除二手房指导价限制后,卖二手房可以随便挂价格吗?

其他答案

ask2048945465

根据相关报道,北京虽然取消了二手房指导价限制,但并不意味着卖方可以随意挂出价格。在海淀区29个热点学区,超出指导价的房源已经可以展示,但这并不代表这些房源可以随意定价。在二手房市场上,房价的涨跌是受多种因素影响的,如市场需求、房源位置、面积、装修等等。因此,卖方在定价时仍需根据市场情况和对自身房源的了解来合理定价,避免出现过高的价格或过低的价格,影响房屋的正常出售。同时,购房者在购买二手房时也需理 展开

ask4807502847

答:不可以。虽然北京已经解除了指导价限制,但一些热点学区仍然有参考价,卖家不能随意挂价格。热点学区的指导参考价由海淀区房地产经纪协会发布,主要针对60平米以下小户型、60-90平米中户型以及90平米以上大户型,超出该参考价的房源不能再公开挂牌,如果挂出的价格低于指导参考价,可能会引起其他买家的不满。另外,北京的二手房交易价格也受到房企特殊打折价格的影响,如果挂出的价格实际低于房企的价格,也可能会引 展开