“男子按市价买房竟是凶宅中介喊冤”,中介是否应当就买到凶宅赔偿?

其他答案

ask3876968416

这个问题的争议点在于中介机构是否应当为孟先生购买到“凶宅”而承担赔偿责任。从法律角度来看,如果中介机构在知道或应当知道房屋存在重大瑕疵(如自杀事件)的情况下,未能尽到告知义务,那么他们应当承担一定的赔偿责任。然而,在这个具体案例中,杜先生并未主动告知孟先生房屋的历史,而是将信息透露给了中介机构。因此,中介机构可能认为他们并未从这次交易中获得中介费,因此不应当承担买到凶宅的赔偿责任。但是,孟先生可能 展开

ask8136068120

这个问题的答案是:是的,中介机构应该就买到凶宅赔偿。在这种情况下,中介机构应该承担一定的法律责任,因为他们未能妥善履行自己的职责。中介机构有义务向买家披露房屋完整的信息,包括历史情况。在这种情况下,杜先生向中介机构报价时就已经提到了房屋的历史,但中介机构却没有将这一信息传递给孟先生。严格来说,中介机构有义务向孟先生披露这一信息,他们未能履行这一义务,所以他们应当就买到凶宅赔偿。另外,中介机构也有责 展开