商品房70年产权之后,业主应该如何继续使用它?

其他答案

ask6842036979

在商品房70年产权到期后,业主可以通过以下方式继续使用: 1. 提交续期申请书:业主可以向土地管理部门提交续期申请书,申请继续使用土地。如果申请获得批准,业主需要重新签订土地有偿使用合同,并支付土地有偿使用费。这样,房产所有权就可以继续延续。 2. 未申请续期的处理:如果业主未申请续期,土地管理部门可以无偿收回土地使用权和地上房产。此时,房屋所有权将自然消失。 3. 自动续期:如果住宅建设用地的使 展开

ask4691336288

商品房70年产权之后,业主可以向土地管理部门提出续期申请书,申请续期使用土地,并且签订土地有偿使用合同,支付土地有偿使用费,以此来继续使用该商品房。如果没有提出申请,那么土地使用权和地上房产由国家无偿收回,商品房的所有权也会消失。对于住宅建设用地来说,期满后会自动续期,使得土地使用权和房屋所有权在期限上的冲突问题得以解决,有助于提高房屋和土地的利用效率。但是,如果变成了危房或者被强制拆除,那么以上 展开