房贷新政的首付比例调整对月供的影响有多大?

其他答案

ask7786094172

由于首付比例调整只是改变了购房者需要支付的首期款项,并未改变贷款期限和贷款利率,因此对月供的影响不大。根据新政策,首套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例为20%,二套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例为30%。以首套房为例,如果购房总价为100万元,首付20%即20万元,贷款80万元,贷款利率为4.9%,贷款期限为30年,那么月供约3544元。如果首付比例调整为30%,即首付款为30万元,贷款 展开

清新愉快

首付比例调整对月供的影响非常大。这意味着,在商业性个人住房贷款最低首付比例政策下限统一为不低于20%和30%的情况下,首次购房者家庭需要准备更多的资金,以满足首付的要求。因此,月供会受到直接影响。由于首付比例的提高,家庭需要增加抵押贷款金额,而抵押贷款金额越大,月供也会越高。此外,首付比例调整有可能进一步推进银行的贷款利率上调,月供也因此对应增加。同时,受调整政策影响,可能会有一部分家庭由于贷款额 展开