专家称取消公摊是把老百姓当傻子忽悠,那么购买已取消公摊面积房屋的风险有多大?

鲁虺文化|2023-08-31 07:35 |来自北京市

其他答案

ask9734410053

取消公摊面积是将原来共同承担的公共部分费用改为由业主个人承担,目的是让房屋定价更加透明和合理。然而,如果取消公摊后房屋单位价格上涨过多,购房者可能并没有真正享受到实质利益,反而会感到吃亏。因此,购买已取消公摊面积房屋的风险在于单位价格上涨过多,导致购房者实际购房成本上升,同时也会影响房屋的市场价值。 然而,具体风险大小还需要考虑不同地区和不同开发商的具体情况。购房者需要在购买前了解相关政策和市场 展开

ask607088463

购买已取消公摊面积的房屋的风险是比较大的,因为由于公摊面积的取消,房屋的面积减少了30%,但单位房价却上涨了42.58%,所以购房者实际支付的金额要比原来的面积要多出很多,这就给购房者的预算带来了一定的压力。另外,公摊面积可能有一定的作用,比如通风采光等,若取消了公摊面积,则可能会给购房者带来一定的不便,甚至会影响购房者的正常使用,改善购房者的生活环境。综上所述,购买已取消公摊面积的房屋的风险是比 展开