郑州最新土地级别与基准地价公布是如何分类不同性质的土地的?

richardB|2023-08-31 07:24 |来自北京市

其他答案

ask8669899469

根据郑州市人民政府发布的通知,郑州最新土地级别与基准地价公布对土地进行了商业、住宅、工业等不同用途的分类。具体而言,基准地价是在土地利用总体规划确定的城镇可建设用地范围内,对平均开发利用条件下,不同级别或不同均质地域的建设用地进行评估,从而确定的某一估价期日法定最高使用年期土地权利的区域平均价格。这种分类方法旨在规范土地利用行为,为不同用途的土地提供不同的基准价格参考,促进土地资源的合理配置和高效 展开

ask7503822269

郑州最新土地级别与基准地价的公布,是将城镇可建设用地范围内的土地,按照均质地域及不同级别的土地,根据商业、住宅、工业等用途来分类。首先,按不同级别的土地来分类,一般有菜园、农田、林地、湿地、建设用地、重点保护用地、军事用地等级别。每一级别的土地,将拥有不同的使用年期,以及对应的基准地价。其次,按均质地域来分类,一般有黄土地、红壤地、沙地、湿地、沼泽地等类型,每一种均质地域,也会拥有不同的使用年期以 展开