用购房合同能抵押贷款吗?如果可以,那么能抵押多少钱?

其他答案

ask8695779396

根据所提供的信息,购房合同本身不能作为抵押物进行贷款。抵押是用已经获得的私有财产作为履行债务的担保,而购房合同没有价值,无法变现。如果抵押的目的是申请房贷,以便分期购买商品房,那么购房合同就是必须提供给银行的材料之一,但银行不会直接将贷款额度的多少与购房合同挂钩,而是根据借款人的信用状况、收入情况等因素进行综合评估决定。因此,用购房合同作为抵押物时,能抵押多少钱并不是一个确定的答案,需要具体情况具 展开

ask1277555002

不能用购房合同抵押贷款,因为购房合同没有价值,无法变现。购房合同可以作为有还款能力的证明材料,可以用来申请房贷,以便分期购买商品房,但不能作为担保物,不能抵押贷款。申请抵押贷款时,借款人需要把他的财产作为抵押物,抵押贷款的数额要根据这些财产的价值来确定,抵押物的价值就是借款人可以抵押的数额。由于购房合同没有价值,所以无法抵押贷款。因此,不能用购房合同抵押贷款,也无法抵押多少钱。购房合同可以作为有还 展开