新房首套房税费除了交房产税还要交什么?继承房子要交多少税?

其他答案

ask5251879421

首先,关于新房首套房税费,除了房产税,还需要缴纳契税、印花税、权证印花税、继承权公证费和登记费等。具体税费包括: 1. 契税:根据房屋面积和房屋性质不同,缴纳的契税比例也不同,一般在房屋总价的1%-3%之间。 2. 印花税:包括合同印花税和权证印花税,根据房屋面积和合同金额的不同,一般在0.05%-0.2%之间。 3. 权证印花税:每本5元。 4. 继承权公证费:按照房屋评估价的2%收取。 5. 展开

ask4877383572

新房首套房税费除了交房产税外,还要交0.05%的合同印花税、5元的权证印花税和2%的继承权公证费100元的登记费。继承房子要交1.5%的契税,如果继承房子再出售,要按净收入的20%缴纳个人所得税。买新房的税费计算起来可能比较复杂,要经过一定的计算步骤才能确定最后要交税的总数额。但是继承房产的税费计算就比较简单,只要缴纳1.5%的契税,以及出售时再缴纳20%的个人所得税就可以了。