瓷砖日常怎么清洁保养,生活小妙招瓷砖防滑又有什么?

wzlxg02113|2023-08-09 07:38 |来自北京市

其他答案

ask3533096536

瓷砖的清洁保养可以使用肥皂水配合柔软的海绵擦拭,定期进行打蜡保养,能够有效防止瓷砖的损坏和失去光泽度。而瓷砖防滑可以使用防滑垫、防滑毯等防滑材料,也可以使用防滑剂,将其涂抹在瓷砖表面,能够有效地溶解少量的硅,使原毛细孔变粗,在表面形成很多细小看不见的纳米级凹痕,从而达到防滑的效果。同时,清洁时要注意避免使用强酸强碱等化学物品,以免对瓷砖造成损害。另外,在日常使用中,可以在瓷砖上铺设地毯、防滑垫等, 展开

ask6762115577

瓷砖日常清洁保养很重要,生活中的小妙招可以让瓷砖保持洁净、防滑。 1、清洁:推荐使用中性洗洁精或者温和洗洁精来清洁瓷砖,不能使用有酸碱性的清洁剂,避免损坏瓷砖表面。2、蜡抹油:可以选择抹油或者蜡抹油的方法,抹油可以清洁表面,同时可以保护瓷砖,蜡抹油可以使瓷砖防水、耐磨、防滑,而且可以让瓷砖表面变得亮泽。3、防滑:除了上面介绍的铺上防滑垫、防滑毯、使用防滑剂外,还可以使用磨砂材料,将磨砂材料均匀涂抹 展开