房租纠纷

因本人与2023年与爱加城市青年公寓签订一年租赁合同,入住第一晚楼下的宵夜店从晚上一直到早上六点持续吵闹,没法入睡,本人第一时间通知管家,本人不接受管家调房方案,只想退还大部分押金,合同署明没到期押金一概不退,这不是自身原因违反合同,因白天看房,楼下店主晚上六点才开店,租房前期未告知本人,我想申请援助,协商退还大部分押金

其他答案

ask8624161936

这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,你所咨询的相关事宜收悉。房屋租赁合同中,如果解除合同,押金是否退还,需要根据以下情况分析:第一,承租人与出租人协商解除租赁合同,押金的退还以双方签署的协议为准;第二,出租人违约,导致承租人要求解除合同,押金需要返还,并由出租人承担违约责任;建议向当地社区反映,协商解决,也可以向当地法律援助部门申请援助,如协商不成,也可以起诉。