北京优化公维基金维修漏雨房屋流程中,公共维修基金的收取标准是什么?

cacm|2023-08-04 07:24 |来自北京市

其他答案

ask2294098351

根据北京市住房城乡建设委员会等部门下发的《关于进一步推进房屋漏雨应急情况下住宅专项维修资金使用工作的通知》,针对近期强降雨引发住宅小区房屋漏雨诉求集中情况,进一步优化完善了房屋漏雨应急情况下使用住宅专项维修资金的流程,提升了专项维修资金使用效率,确保专维资金快速使用。 关于公共维修基金的收取标准,根据北京市的相关规定,商品住宅的维修资金按照以下标准收取:购房者按照购房款的2%交纳;开发商按照购房 展开

ask2685785758

北京优化公维基金维修漏雨房屋流程中,公共维修基金的收取标准是按照《关于进一步推进房屋漏雨应急情况下住宅专项维修资金使用工作的通知》(以下简称《通知》)中的规定执行。《通知》明确,漏雨维修资金的收支应由地方政府住房资金管理中心按照技术标准规定,由住宅小区物业管理公司收取、结算使用。收取公共维修基金的技术标准规定:(1) 按漏雨程度确定维修基金收费比例,一般按照漏雨程度不同分为三级,漏雨轻微的收取1% 展开