二手房买卖合同在中介帮办时应该怎么写才有效?

其他答案

ask5485568807

二手房买卖合同在中介帮办时应该注意以下内容才有效: 1. 合同中必须明确双方的身份信息,包括姓名、身份证号码等。 2. 合同中必须详细说明房屋的基本情况,包括房屋座落、面积、产权情况等。 3. 合同中必须明确房屋的交易价格以及支付方式的细节,包括首付款、贷款等。 4. 合同中必须明确办理房屋过户手续的期限和方式,以及双方的责任和义务。 5. 合同中必须明确违约责任的细节,以防止发生纠纷时无法可依。 展开

ask5908522288

在中介帮办二手房买卖合同时,应该尽量写明双方的真实身份与住址,以及交易的二手房的真实户型、面积、楼层、朝向等基本情况,并且明确约定房屋价款的大小及支付方式、具体期限,以及办理房屋过户手续的期限和方式、关于违约责任的规定,等等,这样才能更好的保护双方合法权益,确保合同的有效性。此外,中介也应该向当事人详细介绍合同内容,帮助他们了解权利义务,提醒双方务必要在合同中完整、清楚的记载双方的真实意思,并且双 展开