新房交房时,应该注意哪些事项?

夏月彤|2023-05-26 08:46 |来自北京市

其他答案

ask785015750

在交房时,购房者应当仔细检查房屋是否符合合同规定的条件,包括建筑质量、面积、结构、配套设施等。同时,应当认真查看房屋的有关证件,如产权证、质量保证书、房屋平面图等。此外,应当注意检查水、电、气、通讯等设施是否正常运作,如有问题应当及时提出。最后,应当注意签订好交房文件并妥善保存,以免出现纠纷。

ask542596301

新房交房前,应该注意以下几点: 一、确认细节。 应确认交房时间、交付物品是否与楼盘销售中约定的一致,并确认在合同中没有遗漏,以及是否有定金或其他费用需要缴纳。 二、检查室内装修情况。 应检查新房内各种管道系统、电气线路以及室内装修等是否符合质量要求,检查装修情况是否达到预定要求,及时指出质量问题,以便及时解决。 三、验收房屋证书。 应准备好相关资料,提前联系房屋中介领取购买新房的房屋证书,办理房屋 展开