关于社保补缴能否买房问题咨询

情况:非深户籍,已连续117个月缴纳社保,但2022年因疫情影响,公司没有及时缴纳社保,于2022年4月开始断缴。 在本地宝查到相关购房政策:(四)疫情期间无法按时缴纳社保,在本地疫情解除后3个月内完成补缴的,视同连续缴纳社保,其断缴、补缴情形不计入购房社保要求审核。 请问疫情解除时间如何判定?像这种情况,我是否补缴后仍能算... 展开

其他答案

ask228812808

可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!根据深圳市住房和建设局关于贯彻落实《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》的通知:非深户居民家庭、成年单身人士(含离异)在购房之日前5年内出现社保或个人所得税断缴但不超过3个月(含3个月的),如在购房之日前5年半内累计在我市缴纳社保满60个月且符合其他购房条件的,可以购买商品住房。上述所称社会保险是指养老保险、医疗保险、工伤保险中的任意两个险种。 展开