深圳户口异地工作异地缴纳社保满一年可以申请深圳公租房吗

深圳户口在异地工作异地缴纳社保满一年以上可以申请深圳公租房和安居房吗?还是一定要在深圳参加社保交费一年以上才行?

其他答案

ask5492389501

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好!一、根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》第七条规定,申请人申请我市公租房需参加本市社会保险(养老保险或者医疗保险,不含少儿医疗保险)累计缴费3年以上;申请人具有大学本科及以上学历或者中级及以上职称的,需参加本市社会保险累计缴费满1年以上。二、根据《深圳市安居型商品房轮候与配售办法》第七条规定,申请轮候我市安居型商品房,申请人应参加本市社会保险(养 展开