购买二手房,需要首付的资金监管吗

您好,我想购买一套二手房,据中介介绍现在说使用公积金贷款买二手房需要将首付存入一个监管账号,待审批后由公积金中心直接给到卖家账户,是这样吗?我担心是骗局。补充说明:网上搜索看到存量房是这样操作的,但我想买的是有业主正在住的二手房。

其他答案

ask3055692161

给你看看广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!根据《广州住房公积金管理中心关于试行存量房住房公积金贷款购房交易资金监管的通知》(穗公积金中心〔2017〕74号)有关规定,为保障存量房交易资金真实与安全,加强住房公积金贷款业务风险管理,维护房地产交易秩序,本市全面试行存量房住房公积金贷款购房交易资金监管。资金监管服务不收取任何费用。住房公积金贷款交易资金监管是指存量房交易当事人为保证交易资金的真 展开