在南京买二手房评估价与成交价有什么关系,为什么会不一样

周嘉明|2023-03-19 16:25 |来自北京市

其他答案

ask841030497

"成交价是由市场决定的,最后的成交价格是高还是低都是一个愿打一个愿挨,没有什么合理或者不合理。因为你要像银行贷款,银行借钱给你就需要考虑到日后你还钱的的风险,所以必须要对你的房子进行一个评估,因为市场会随时变化,所以银行会从多个方面对你房子的价值进行评估。"

ask3162280589

"众所周知,银行最大的风险就是借贷人不能继续负担贷款。在这种最坏情况发生时,银行则需要被迫卖掉物业来偿还借款。而在本来的借贷成本上,未来市场的变化,银行通过拍卖所产生的房产中介费,律师费以及一切手续费等都会成为银行的“借贷风险”。那银行怎样才能使“借贷风险”最小化呢?那就是估价。说白点就是,房子估低点,就算最坏情况发生,银行也可以再通过较高的市场价来转卖物业以承担全部的成本。但是成交价是买卖双方协 展开

ask6302891034

"市场价,是指一件商品在公开市场上的买卖价格。换句话说,就是买家愿意出售,而卖家愿意出让的真实价格。估价,只是对于某一个物业的市场价的评估或预测。凡是预测,就肯定不会绝对准确。就算估价师再专业,也不能完全准确判断出物业即将出售的市场价。所以市场价和估价在概念上是不能混为一谈的。一个是客观存在的,另一个只是主观预测。两者不会相差太多,也没有什么直接的关系,但是现在南京二手房交易中评估价会参考网签价格 展开

ask8401930231

南京的二手房评估价和成交价之间的关系取决于多种因素,如房屋的历史价格、当地房地产市场的供求关系、房屋的位置、房屋的质量等等。因此,二手房评估价和成交价之间可能存在一定的差异。