请问买房子提前还贷有哪些需要注意事项?

其他答案

ask7765640675

1、房贷提前还款前,勿忘退保及解抵押:当贷款人提前结清全部尾款后,银行会出具结清证明。因此贷款人可携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,打电话给相关保险公司,预约退保即可。2、不必先还公积金:对于公积金贷款而言,是不是一定要先将公积金贷款还清后才能申请提前还商业贷款?相关专业人士表示,只有公积金账户里的钱才是必须先用来清偿公积金贷款的。也就是说,如果是其它自有资金,完全可以根据个人 展开

ask6639393633

房贷提前还款注意事项如下:1、银行允许提前还贷时间不同大部分银行都要求至少还款一年后才可以申请提前还贷,但也有个别银行表示随时可以申请提前还贷。在国有行里,中行、建行需要还贷一年后才可以申请提前还贷,工行需半年才可以提前还贷。此外,招行、交行等银行都需要一年后才能申请提前还贷,华夏银行则表示可以随时申请还贷。2、银行调整利息周期不同一般房贷期限都在10年以上,在这个周期里,央行调整利息是难免的,而 展开