中山房屋产权年限怎么查询

h564335|2023-01-10 10:23 |来自北京市

其他答案

ask9749061373

1、商品房与经济适用房,以契税票填发日期或房产证登记日期为准。2、已购公房,房产证填发日期或原始购房合同签署日期或第一笔购房房款的银钱收据日期。3、继承的房产、直系亲属赠与的房产,按照原房本登记日期为准,但查证原房本登记日期要去房管局档案管理提交房产证、身份证申请调档,取得调档函。

ask322690643

如果是买新房购房合同上会有土地出让年限和日期,你看合同就一目了然了。如果你是购买二手房,原业主如果是房产证的话,上面是会有记载土地出让时间的。如果他已经换成不动产权证了,那上面就没有土地出让时间了,你就只能是让业主陪同你去房产局查询了。

ask1895774953

如果你买了房子可以到房管局去查,或者看一下你买的房子的开发公司的土地出让日期,一般情况下,住宅用地的使用年限是70年,商业是40年,也有土地的使用年限是50年的

ask7699344275

"这个一般记载于房产证上,如没有记载也可以去房管局查询。提供你要买的房子的具体地址,就可以查到房子的权属性质包括使用年限、土地用途及房屋的抵押贷款信息。(需要支付5-20元的手续费)"

ask9152714860

根据土地使用权证上显示的截止日期可以推断出该房屋是于何时取得土地使用权的,但开发商是否一经取得土地使用权便开始建造房屋则无从判断。如果想要了解该房屋的建造年限,可以去房管局查询,或者向邻居、街道、物管公司打听。

ask1281485183

"住宅的产权年限可以查看自己的产权证,而土地证则可以看出土地剩余使用年限,有些城市已经将房产证和土地证合二为一了,统称为《房地产权证》,这张证书能同时看到房屋产权和土地剩余使用年限。未来不动产统一登记完成后,将统一为《不动产权证书》。一些商用或者公用的房子,不能办理产权证,只有买卖合同。查询产权年限,需要查看开发商的土地使用性质相关文件。"