客厅餐桌摆放风水有什么样的讲究?

其他答案

ask7025784646

一般来说,客厅与厨房之间都会有一条动线,可以保证家人方便的在厨房与客厅这间走动。因此,在客厅中摆放餐桌的时候,就不能将餐桌摆放在通道上。否则家人在行动时总是受到阻碍。为了不影响动线,餐桌最好是摆放在客厅的一个角落处。但是为了能区分功能区,隔出一个实际意义上的餐厅,需要用一些软隔断的措施。一般会使用玻璃隔断,珠帘隔断,绿植盆栽隔断以及木质栅格隔断等。或者是直接利用沙发来隔断出两个功能区。大家可以根据 展开

ask1989615405

客厅家具摆放风水,客厅家具不宜太多。若客厅狭小,忌摆放大型的沙发、餐桌、组合杠、书柜、音响器材及电风扇等,因为空间过于挤迫地摆设家具,会让客厅的流动线不顺畅。所谓流动线,是指供人行走的通道,如果通道狭窄,加上又是七转八弯的,不但会容易造成碰撞,也会致使家人的财连不佳。客厅家具摆放风水,沙发一般是用于生活休息或会客或聊天。为此,要想有个好的客厅风水,也要遵循客厅沙发摆放风水。客厅沙发禁忌使用一套半或 展开