二手房过户需要进行房产评估吗?

niuB|2023-01-02 15:11 |来自北京市

其他答案

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房交易下面情况需要房产评估一、所购房屋在进行房地产保险时分为房地产投保时的保险价值评估和保险事故发生或损失程度评估。二、买卖双方认为有评估必要时如果在房产交易的过程中有一方或双方对所交易的房产价格没有概念。如外籍或外地居民,对国内或当地的房地产市场不了解,又不相信中介机构的评估报价时,可自行委托或买卖双方共同委托有资格的评估公司进行评估,然后参考评估价格确定双方的交易价格。三、申请抵押贷款时购 展开

ask4602179416

您好,很高兴为您解答求智弄小区相关问题。求智弄的房子很购买来自住。因为求智弄不仅地处交通便捷的地方,其周边配套设施也都很齐全。求智弄周边有学校、医院、购物商场、银行等。出行便捷,生活也便利。因此求智弄购买来是很适合自住的。求智弄的优点挺多的,从价格上看求智弄性价比合理,还是很不错的。求智弄周边配套齐全,并且交通便捷。让求智弄的业主居家生活都十分方便。另外,求智弄以人为本的设计理念,也让求智弄变成一 展开

ask7636081641

您好,很高兴为您解答广州润泰大厦小区相关问题。润泰大厦现在二手房参考均价为:每平米33814元。小区位于广州市海珠昌岗路江泰路51号。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!

ask6801305334

买房子如果要贷款的话,必须要房产评估的,银行要看这套房子值多少钱,看看你贷款额占总房款的比例是否符合要求,如果不贷款就不要评估报告了。

ask2900533085

二手房交易四种情况需要房产评估一般情况下,二手房买卖价格只要双方协商确定,房地产相关部门就会据此登记过户,但以下四种情形必须进行评估。(1)买卖双方认为有必要时。如果有一方或双方对交易的二手房没有价格概念,如境外人士或外地人,对国内或当地的房地产市场不了解,又不相信对方的报价或房产中介机构的评估,可自行委托或双方共同委托有资格的评估公司进行评估,然后参考评估价格确定双方的交易价格。(2)进行房地产 展开