房子过户费怎么算,有哪些费用需要算进去?

家里准备买一套二手房,当房子看好以后,中介帮我们算过户费用的时候,发现房子的过户费用比较高,由于对房产这方面不懂,不知掉房子过户费怎么算,而且在算的时候,需要算哪些费用。希望知道的朋友给介绍一下。

其他答案

万勇 二手房经纪人电话联系百科详情

要看房子的具体情况 卖家满五唯一就只需要一个契税 不满五或者不唯一就还有个税 有欠款就还有一个赎楼费 也可以自己商量出钱赎楼

余利桃 二手房经纪人电话联系百科详情

这个就要分清楚,这套二手房是由什么来的,这就包括了:转让,动迁安置,售后公房,继承遗产,赠与,这些方面,然后根据房子是哪一种来详细的计算。

王欢 二手房经纪人电话联系百科详情

正常的交易只有契税个税

抽雪茄的鱼ysy

很多人在购买房子的时候,进行过户的时候,都不知道房子过户费怎么算的。而房子过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。一般房子在进行过户的时候,买家需要缴纳契税、印花税、交易费、测绘费和权属登记费及取证费。一般在算的时候,契税是房款的1. 展开