二手房交易怎么核实房屋产权情况?

其他答案

ask1829110136

检验的具体方式有哪些?查验产权记录。包括:(1)原房主是谁,假如为共有财产,则应注意各共有人的产权比重及拥有权形式;(2)档案文号,即该宗交易的文件编号,假如查询者希望获得整份文件,可依此编号向有关方面查阅该份文件副本;(3)登记日期,此日期为该宗交易的签订日期;(4)成效价格,即该项交易的成效价;(5)其他内容,如房屋平面图等。

ask7111766947

审查房屋产权要注意什么问题?(1)要核实房屋所权人身份。房屋所有权证是所有权的标志,房屋所有权证上登记的所有人才是有权卖房的人,如果非本人卖房,则要有本人和代理人的身份证件及本人签署的授权委托书。最好看到上述证件的原件,可能的话在签约时要索要复印件。(2)尚未取得房屋所有权证的房屋,无法办理过户手续,谨慎购买。卖方可能在自己未取得产权证前就想出售,这时虽然可以签约,甚至可以交房,但未取得产权证前不 展开

ask8340947744

查询方法要看你当地有没有实行二手房网上签约,简称网签。1、实行了二手房交易网签的地区,在中介公司的联网系统或房管局网站上就能查到房屋产权的情况,也可以和卖方一起去房管局查询;2、没有实行网签的地区如我们重庆,就只能和卖方或卖方的产权共有人、配偶(三选一)一起去房管局查询。或者受托人出具委托公证书凭委托公证书查询。不动产属于个人隐私,除国家机关因执法需要外,非权力人本人、配偶或共有人将不能查询,除此 展开

ask7079419072

二手房交易要了解房屋产权状况,购房人要做到以下几步:二手房交易第一步要做的是要求卖方提供合法的证件,包括产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件。产权证件是指"房屋所有权证"和"土地使用权证"。身份证件是指身份证、工作证和户口簿。资格证件是为查验交易双方当事人的主体资格,例如:商品房出售要查验出售方房屋开发经营资格证书;代理人要查验代理委托书是否有效;共有房屋出售,需要提交其他共有人同意的证明书等 展开