上海二手房买卖流程及注意事项是怎样的

其他答案

ask6641081720

你好,二手房买卖合同

ask8290278235

你好,二手房买卖流程如下:1、签定合同。二手房过户前,买家需要先交纳2%的契税,一般是按照3%的比例去缴纳相应的契税,但是各地的规定都不太相同。具体如下:买方需要准备身份证、房产证、土地使用权证,还要带上购房合同等资料到房管局办理过户手续。

心缘网缘

您好,感谢关注房天下:1.买卖双方签订房屋买卖合同;2.根据房屋的具体情况,缴纳费用;3.买方支付尾款;4.过户时间及交房时间。希望以上答复对您有帮助,望采纳,谢谢~

ask4658587106

第一,二手房买卖流程是这样的第三点,第一、买卖双方签订合同,并且交纳相关的税费,第四:买卖双方到房管局进行房屋登记办理过户手续。

ask8454491550

您好,二手房买卖,一般来说需要有一定的过户费。但是在过户的时候,需要注意很多事项需要注意的是,在交易中,应该注意一下问题,以免出现纠纷。1、看产权证明文件:房管局会核实产权证的真实性和产权年限,产权证上的业主姓名与售房人姓名之间的关系等。2、看产权单位:是否为房主,是否为房主本人或者房东,需要查看清楚所有的证件是否与原件相符;若有共有权人,则须出具共有权人同意出售证书并承诺其无权处分权的法律文书。 展开

ask6518056459

您好,感谢关注房天下:二手房交易注意事项如下:买卖双方的基本条件和流程,1.房屋产权清晰,卖方必须到场并配合办理公证;2.交房前准备:买方身份证明、户口本、结婚证等证件;买方身份证明、户口本、婚姻状况(离婚协议书或法院判决书)。3.缴税:买卖双方需提供所需材料至少有5个工作日;卖方夫妻双方必须到场并配合办理。4.银行放款:买方夫妻双方共同到场后,买房双方去不动产登记中心办理产权登记,由受托人代为办 展开

ask8383411263

您好,二手房需要注意的事项如下:1、核验业主产权是否清晰;2、房屋产权人是否有债务纠纷,以及房屋产权人是否为共有人;3、房屋质量问题,包括地理位置、建筑面积、交通状况;4、房屋产权人不能擅自处分共有财产。

ask8263703973

您好!首先,上海的一手房买卖流程大致为:签约和网签,签约和网签,网签需要的材料主要就是网签号和面签号。如果您觉得有用,请采纳!

ask1650540287

您好,首先确定自己买的是哪个楼盘,这样可以更有保障