2006年7月10日,甲与乙订立买卖合同,以500万元的价格向乙购买一套精装修住房。当日,甲支付了40万元定金

2006年7月10日,甲与乙订立买卖合同,以500万元的价格向乙购买一套精装修住房。当日,甲支付了40万元定金,乙将房屋交付给甲。双方约定:甲应于8月1日前付清余款;乙应在收到余款后两日内办理房屋过户手续。7月15日,当地突降特大暴雨,该房屋被淹没,损失额达60万元。甲认为该损失应当由乙承担。8月1日,甲向乙支付余款时直接扣... 展开
taohai9817|2013-08-28 13:07 |来自北京市

其他答案

杨菊芳 二手房经纪人电话联系百科详情

答:(1)甲提出60万元房屋损失由乙承担60万元房屋损失的主张不成立,造成损失的原因是暴雨是不可抗力和自然因素与乙无关;(2)乙有否权拒绝输房屋过户登记手续,得看甲乙双方在签订买卖合同时对付款方式和过户时间是如何规定的;(3)租、甲丙之间的租凭是有有效的,租赁合同没有规定必须登记才有效力,当事双方可以自行约定的;(4)甲和丁之间的买卖合同是有发生效力的,签订合同之时起就有效力,不过对于定金和违约责 展开