买房子过户流程及注意事项是怎样的

zhuizhuzhe|2022-07-06 16:01 |来自北京市

其他答案

ask1529161050

买房子过户流程及注意事项:1、购房协议书上是否有写明具体的交付条款,如果该房屋已经被法院查封,则需要在买卖合同里约定清楚该房屋的交付方式等。2、首付款应当在房产总价款中扣除,如果该贷款金额较大(例如首付款为50%),那么可以申请贷款30万元的房款,贷款额为10万元,贷款总额为10万元,如果超出其收入比较高,则会影响贷款的偿还能力。3、购房贷款利率按照贷款金额计算,如果您是公积金贷款,贷款利率为4. 展开

ask5901313190

您好!?买房子是有风险的。?如果房主在外地没有配偶及未成年小孩,那么购买商品房会被强制交易,即使未成年人去世,也会受到不少风险。??如有不明白的欢迎继续追问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳哟~

ask6746959275

1、确认房屋所有权是否清晰,2、核实房屋产权是否清晰无异议,3。注意房子的产权证上的名字不能有误差。4、签合同时候应该明确房屋的权利和义务关系是否对等,如果都没问题就不用怕有争执,也不会有错误的情况发生。5、房产公证书要看房屋是否有抵押或其他共有人等。6、买方的身份证明及身份证件。

kadxj

你好,可以到房管局咨询办理的。

ask7015685403

您好,感谢关注房天下:1.买方资质审核2.网签3.缴税4.过户

秦维乐

你好,买房过户流程:1、签订购房合同。买卖双方到房管局进行相关的审核。2、办理房屋产权过户手续。买方持房产证原件到地税局、国土资源局、住建委等缴纳相关的税费。3、凭完税凭证、契证、身份证和房产证复印件到土管局窗口申请办理房屋产权过户。4、缴纳契税。5、办理房产证。6、领取新权证。7、缴纳相关税费。8、拿上契税票或购房发票到房管局办理过户。9、凭身份证办理新权证。

ask5807810217

您好!买房子过户流程及注意事项一:1、买方需要先确认自己是否符合贷款条件,如果符合购房条件的话,就可以向银行提出确认委托公证书。2、卖方需要提供身份证明和户口本,如果没有配偶不同意提供户籍证明的话,就只能办理委托公证。如果是买方首次购房,则需要提供卖方家庭成员的身份证复印件和户口本原件(包括未成年子女)复印件(包含未成年子女的户口)。3、卖方需要提供的手续有:房产证、户口本、身份证等材料;二手住房 展开

ask4768008031

1.买方看好房子后,签订商品房买卖合同。2.根据《城市房地产交易管理办法》规定:在商品住宅交易过程中,需查明所购房屋是否存有抵押或以及权利瑕疵、违章等现象,买受人应与其共同向房地产管理部门提出申请查询登记申请的书面意见并提供相关资料。3.申请人向市房地产管理部门提出申请查询房地产抵押情况并提交《房屋他项权证》和有关证明材料和身份证件。4.向商品房所在地区的房地产管理部门提出申请后,房地产管理部门进 展开