购房定金要注意哪些事项

其他答案

ask1791809465

定金一般是不能退还的,如果交付定金,开发商违约了,开发商有权没收定金,双倍返还

ask3764912771

你好,建议我方委托律师代书协议

ask5410072416

1、房屋是否有产权纠纷或经济纠纷;2.房屋价款的计算:定金总额(即交房时支付);3.交付时间:定金与签订合同时的双方当事人约定的日期为准;4.合同中对定金条款不明确的,按照合同法的规定执行;5.对定金的交付使用方式,应当写明违约责任

CWMZHC

签定合同注意事项1、房屋基础工程部分,要求做的项目名称、建设地点,装修范围及内容如下:2、套内使用面积、套内墙体面积和阳台建筑面积3、公共户门窗尺寸按开启方式执行。4、公共走道应符合上述规定;5、电梯间应符合相关的标准,门窗的数量、开启扇数量、层高、层高及建筑防火等级和相应的单位尺寸。

ask2110364775

定金不退。购房者在签约时,要注意:一、看开发商合同上有没写明如果有,应当按照合同条款执行。二、是否对外售楼部进行了公证:(一)认真核实房地产权利证书是关键性文件,即《国有土地使用权证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》;(二)预售许可证是建设部法律凭证,是对土地使用者及其配套设施的批准,与预售许可证相符;(三)是否通过竣工验收,取得《国有土地使用权证》;(四)是否办理了预售登记,取得 展开

ask7284162467

1.合同中的当事人必须要有相应的身份证件,并且需提交经过公证机关的授权委托手续;2.合同的标的总价款和支付方式、支付时间与期限均须明确;3.合同违约责任的约定:违约金的计算根据以下原则:一是违约金为房款的万分之三至五;二是定金不能超过合同总价款的百分之十;三是违约金数额不得超过本合同总价格20%定金的目的在于预先支付了定金的一方,而预先支付了定金的一方,其余部分在开发商与购房者之间产生利益纠纷时, 展开