在二手房交易中哪些情况可以追究中介的责任?

其他答案

ask6843807940

您好,很高兴为您解答定林苑小区相关问题。定林苑的价格信息可以网上查到,也可以在房屋中介或者是房产开发商处可以查到。另外定林苑房价的价格定位由多种因素构成,受到很多影响。因此,在查看定林苑价格信息的时候,务必需详细查看,多方咨询,确保真实性。定林苑是暂无资料暂无资料,位于(江宁)镇东路,规划户数为2619户,停车位能满足业主的需求,暂无资料,如果想了解更多的信息可以拨打暂无资料免费咨询。以上信息,仅 展开

晴韵晨曦

您好,很高兴为您解答中海湖滨一号小区相关问题。中海湖滨一号的房子出租需要注意:第一,对中海湖滨一号租房的房客进行筛选尽量将房子租给有正当职业、有修养的人;第二,房东要核实房客身份房东在出租中海湖滨一号房屋时应对租房人的身份加以核实,避免案犯入住;第三,中海湖滨一号租房合同与内容,房客与房东的任何口头协议都尽量落实在正式出租合同中。签合同时,写明室内物品清单,并且写明如果损坏,该怎么赔偿。写明交付中 展开

ask8034377075

在二手房交易过程中,以下这些情况可以追究中介的责任:一、故意隐瞒房屋弊端带购房者看房是房屋中介的一项重要义务,但在联系不上出卖人,或者承租人不看房等特殊情况下,中介常会带领购买人查看其他类似房屋作为替代,这时买卖双方可能就会对房屋的装修、使用状况、周边环境等问题产生争议,影响合同顺利履行。此外,部分中介机构为了促成交易,隐瞒待售房屋的不利条件,如二手房房屋饮用水质不合格、水电仅为临时的等,导致合同 展开

ask2075594926

哪些情况可以追究房产中介责任:1、未履行提醒、告知义务二手房买卖合同通常是由中介机构提供的格式文本,只有合同的核心内容,如价款金额、付款时间及方式、违约责任等。此外,还有不少细节需要房屋买卖双方协商确定,这时中介就有义务进行提醒和告知。但在现实生活中,部分中介机构或经纪人的经验不足,对相关事项未尽提示义务,导致双方未进行充分协商,或未将双方口头达成的一致性意见载入合同,交易未能完成,买方就可以追究 展开

ask8925777457

估价师在估价的时候会参考很多数值,比如六个月内这一区域销售的房产价格、房屋的大小、房屋的保养程度很多因素,都是综合评估过后给出的价格。当估价师准备估价报告时,也会调查政府记录并与市场资料作比较。除此之外,估价师也会考虑房产的地区,房地产市场及该地区的地区房地产销售记录。因此,估价报告是接近市场价格的。

ask9689695555

房子要估价原因:需要贷款的买家,贷款金额是由房子的价格决定,所以银行需要聘请估价师来提供第三方意见。估价师不是银行职员,但与银行有合作关系。估价师不会对房屋做出检核,他们主要的工作只是评估房屋的价值;银行会提供指引给估价师;作为估价师,他们需要观察房屋的外部与内部状况,并且拍照。另外,估价师会量度房屋尺寸及结构,并与房屋局的纪录作比较,也会纪录房屋的相关资料,例如房子有多少个睡房、洗手间、厨房和客 展开

ask3414710006

房屋估价收费标准:1、资产评估收费一般依据帐面原值,没有帐面原值或没有作价入资产评估收费标准帐的资产可以按评估值计算。2、国外和港、澳、台地区的公司、企业、其他机构、个人委托评估,参照国际惯例由评估机构自定收费标准,并应收取等额外汇,按国家外汇管理规定结算。3、资产评估机构可以按照评估项目的繁简程度、时间要求、评估人员专业技能水平、评估工作的服务质量等,在规定收费标准范围以内,与委托单位商定收费额 展开

ask8833756032

青岛租房出现房屋租赁纠纷如下:1、已按《条例》、《若干规定》纳入管理的房屋租赁行为发生纠纷的,当事人可以申请房屋管理机关进行调处,未纳入管理的房屋租赁行为发生纠纷的,在未完善手续之前不进行调处。2、区租赁局或租赁所受理当事人调解申请后,应在五个工作日内确定调解会的时间和地点,并通知租赁双方当事人。3、租赁当事人申请调解房屋租赁纠纷应以书面方式提出,申请时未提供书面申请的应及时补交。4、调解之后按具 展开

ask1798459551

你好,房屋租赁纠纷是指有关房地产租赁双方当事人的权利、义务发生的纠葛和争执。房地产租赁是一种法律行为,是商品交换的特殊形式。出租人与承租人均可依法享受一定的权利,同时也承担相应的义务。如果有哪一方未能享受合法权利或没有尽到相应的义务,就必然要发生房地产租赁纠纷。希望对你有用!