新房购房流程及注意事项是怎样的

其他答案

lhrrr

新房的流程是什么?

ask3247199595

购房流程及注意事项:购房者应按购、确认征信情况;房屋质量、面积、结构、楼层、位置和附属设施等进行验收。一般是交付业主方和开发商签署协议并支付首期款或全额的款项。购房者需要查看房子的真实性,是不是已经被抵押或者银行出售,这些都是购买者的权利和义务,在签订买卖合同时,要明确约定清楚双方所签订房屋出售的房产的具体情况,包括房屋的面积以及房屋周边环境、房屋交付情况,这些都要明确约定好。

alunkl

新房购房流程及注意事项:1、房源的确定,2、户型图和户型图的确定。3、户型的选择和设计4、面积大小,如果要把阳台作为居室的话,还可以考虑使用一些浅色系的墙纸5、户型的选择,一般来说,阳台的总面积不应超过3平方米,而且尽量少做开扇的门,这样的话效果会很好。6、户型的选择,一般有两种形态可供选择:一是带储藏功能的,二是带洗衣机的,三是带冰箱的,四是带冷冻功能的,五是带洗衣机的,六是带抽屉的,七是带洗衣 展开

ask3054996813

1.购房人在签订购房合同时,通常应注意以下几方面。一、交定金。在签约后多长时间内,一般会签订购房合同,这个是由于开发商的原因导致,所以交付房款后要及时与开发商联系,不能马虎了事。二、签订购房合同的时候一定要仔细检查房屋的地址和电路情况,是否符合规划,房屋结构是否完好,水电气的位置是否合理等等都要看清楚。三、核实物业费的收取。在交房过程中需要支付一定的保修金或者是保质费用。因为房屋装修过程中,一切的 展开

就zheyangba

您好,新房购房流程及注意事项主要包括:1、确认开发商有没有预售许可证。2、了解该物业公司是否具备销售许可证。3、向房地产开发企业提出的有效证件及文件。4、要求开发商出示《建筑工程质量认定书》和《住宅使用说明书》。5、要求出示《住宅质量保证书》及《房屋实测报告书》。6、合同签订并经注销该套商品房的《住宅使用说明书》。7、如果开发商不具备竣工验收手续,那么在交房前应该先验房后办理房屋验收手续。

ask1636060712

1.购房人在查看开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证且达成协议,则通常开发商也具有了土地使用权和商品房预售许可证。因此,没有这些证件证明您是合法取得的,买房后还可以办理按揭贷款,购房者只能选择商品房预售合同上签订的一种手续。2.购房人在确认开发商是否有商品房预售许可证,有了预售证但不符合销售条件,导致合同无效的情况下,购房者还可以要求退房或赔偿损失。3.对开发商进行了初步的评估:根据《中华人 展开

ask6014325792

新房购房流程及注意事项:1.买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签后,到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;2.申请人持评估报告(大厦需要)、公示森林1号码、房屋所有权证和国土使用证原件到房地产交易所申请测绘,出具新的测绘图二手住房评估报告(这个步骤基本一致)。

zhengbukai

1、选房的时间:一般是在交接前,由开发商向建设单位或物业管理公司提出初步意见,确定最终的房地产开发商;选择办理房产证的资料有:《商品房销售(预售)许可证》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。2、核实产权人身份:购房者应仔细查看该房屋坐落的土地情况、建筑质量等是否符合有关法律规定及合同约定;开发商是否具备销售许可证等相关证件,有权要求出具房屋所在地小区的建设工程竣工备案证;购买房子时应仔细检查 展开

ask9067933998

购买新房,首先需确定的是:1、房子的面积是否超过60平方米,2、房屋的朝向是否与售价一致。3、房屋内外搭建的颜色、格调是否和原墙的色相互呼应(黄绿红蓝三个颜色)4、户型是否一致(错层是复式还是普通楼梯以上)。