业主收房验房注意事项有哪些?

chenxiaoxia525|2022-06-25 18:12 |来自北京市

其他答案

ask7887593132

您好,很高兴为您解答香山美墅小区相关问题。香山美墅是按揭买的房子,可以找贷款公司办理。因为买的香山美墅的房子如果在银行办理了按揭贷款,银行是不接受二次抵押,只有买的香山美墅的房子按揭完成才可以再办理二次抵押贷款。香山美墅新房交易税费包含契税、维修基金、物业管理费。香山美墅契税:买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。香山美墅维修基 展开

ask1306542329

业主收房验房注意事项有:1、按照开发商通知的时间办理新房交接手续:若新房已经符合合同约定的交付条件,开发商应当在合同确定的交付新房的日期前书面通知卖方人办理交接手续。2、办理交接时应当要求开发商出示相关的证明文件:现行的《商品房买卖合同》示范文本规定商品房交付时通常要符合下列条件:已取得新房《建设工程规划验收合格证》和《房屋建筑工程竣工验收备案证明材料》;已取得用于新房的房屋权属登记的《房屋测绘成 展开

ask3430416273

验房要注意什么?(1)注意看门窗是否完好看门窗是否开合顺畅、方便锁闭,配套钥匙是否能快速打开门,看门是否存在变形,把手等是否有破损情况,窗户配套纱窗质量是否合格。购房者自备电池,給防盗门的门铃装上电池,看门铃是否正常响动。(2)注意看是否有漏水情况屋顶、墙面、窗边、门边是否存在渗水漏雨现象,注意看这些地方有没有黄色污渍,如果有,就说明房屋可能存在渗水漏雨的问题。(3)注意看是否有裂缝和空鼓的情况购 展开

ask7659283387

收房要注意什么?1、收房时间要清楚一般情况下,房产商通知业主交房的时间比较早,小编建议业主不要在第一二天去收房。因为那个时候来收房的人很多,陪同验收房子的人也不会有太充裕的时间仔细陪同看房,不妨选择第三天或第四天的时候去收房,这样效果会更好些。2、有关证件要审核作为业主来说,首先应该审核房屋是否具备交房收房条件,如果装修中没有竣工备案表的话,业主一般是可以拒绝收房的。这些证件中包括《住宅质量保证书 展开

ask8749978548

这个你就要去咨询下银行了,正常情况下是可以贷款的。

ask9493722393

一、贷款对象及条件 \n(一)贷款对象 \n在本市城镇已向住房公积金管理中心申请贷款规模的楼盘购买在建住房,按时足额缴存住房公积金一年以上,具有完全民事行为能力的个人。 \n(二)贷款条件 \n1、有正当职业和稳定的经济收入,具备按期偿还贷款本息的能力和意愿,资信良好;\n2、有经登记合法有效的《xx市商品房买卖合同》;\n3、有不少于购房总价款30%的自筹资金;\n4、同意用所购住房作抵押 展开