别墅收房验房的注意事项是什么?

其他答案

ask4839397177

验房第一步就是要检查厨房、卫生间的上下水管道,看看排水管道排水是否顺畅,检查各接合部,不应有渗漏现象。听起来很专业,实际上,购房者自己利用一些小窍门也能够检验。 可以把洗菜池、面盆、浴缸放满水,然后排出去,检查一下排水速度,下水管道不可使用塑料软管。对马桶的下水检查则需反复多次。马桶放水应有“咕咚”声音,马桶与地面应有膨胀螺栓固定并用硅酮胶密封(不得用水泥密封)。 水电: 按动漏电保护器的测试钮, 展开

zhengic

第1步先看别墅外观,注意观察:外墙体有无开裂,四周地基是否出现下沉。 第2步 在别墅门口试用对讲防盗系统。注意该系统与合同约定的品牌、型号等是否相符。 第3步 入户之后,从入户门开始,依次检测门厅、客厅、卧室等居室空间地面、墙体等有无空鼓、裂纹,刮大白的墙面有无起皱。可动用小锤、阴阳角、检测尺等相关工具。 第4步 检测门窗是否有划痕,尤其注意,门窗密封是否严密,安装是否到位,有无发生倾斜,玻璃面积 展开

ask1104486755

1.验墙壁 不知道从什么时候开始,看墙壁竟然成为房屋验收的首要问题。我看过一套房子,发房产论现窗户在雨天有渗水现象,一问,才知道整栋楼几乎每家窗户下面的墙壁都渗水。遇上台风来临之时,更令人提心吊胆。所以,最好是在房子交付前,下过大雨的第二天前往视察一下。这时候墙壁如果有问题,几乎是无可遁形的。 2.验水电 首先是验一下房屋的水电是否通了。当然,对于一些高级装修来说,多数的水管、电线后期都要更换,所 展开