买房定金与订金的区别是什么

其他答案

ask7266403491

订金是可以要回来的,定金是可以退的,

ask8023940348

你好,可以要求退的哦。

ask4170658991

您好,买房定金与订金的区别如下:定金是买方违约后,不退换的,订金是购房者违约的。

ask1636779451

"你好,定金是担保法有规定。订金是合同之中的担保,而订金则不是房屋买卖合同。订金则具有法律约束力,如需违约金则要赔偿。"

ask4403628953

你好,具体是什么原因呢。

那些花尔

你好,如果是定金,则定金一方可以不要

ask8232125390

你好,定金是不退还的

密码达芬奇

订金与订金的区别:如果是订金的话,定金就没有法律效力,但是订金是可以退给开发商。

ask5905300517

你好,可以要求退回

ask2942000815

一般情况下,定金是不退的。因为是你们的违约,可以不支付违约金,但要承担违约责任订金一般指定金的收取方式,是给付定金一方所有的钱款而不属于订金。订金是一种合同当事人预先给付的一定数额的货币,它属于债权,定金就具有法律效力,而定金则属于合同的一种形式。在我国合同法中,定金具有履行的作用,一般来说定金是不予退还的,如果你是购买方,可以要求对方双倍返还定金。