购房合同签订要注意哪些事项

其他答案

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

签订房屋买卖合同的注意事项如下;1、审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证许可证,则通常开发商也具有了土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等

ask2418561272

购房合同在签订的过程中一定要注意,一个是购房者与开发商之间的约定。因为购房合同是需要购房者与开发商签订的。所以在这些情况下,购房者最好不要将自己的合同交于开发商之外的一方。因为购房合同的内容包括购房者和开发商的基本信息等等,都会产生一定的风险。如果购房者的房屋产权证明上面有一条是开发商的信息,那么购房者还应该遵守,购房者与开发商之前的约定也应当在合同中约定。

ask6276928582

您好,可以委托律师代为办理

ask8802042341

买房子是人生中一件大事,如果没有选好,到处跑卖房。那么买房时都需要注意哪些事项呢,下面简单的介绍一下:一、买方要对合同条款仔细约定,即代理过户的条件和成交价格及付款方式,并明确双方应当签订合同时的具体条款,比如买卖双方的姓名、联系方式等等。二、买方应要认真核对房屋产权状况和房款收据,尤其是有条件的要查看卖方的身份;卖方在签约后一个月内到房产局进行网上签约,这个时候卖方可以提供相关购房的资料。三、买 展开

xingshi_chen

您好,您需要注意的是合同中关于产权证

ask6365454092

您好,签订合同需要注意一下几个问题:房地产公司开具的《商品房销售许可证申请表》、购房发票或者房地产销售许可证(不包括房屋面积)、房屋竣工验收备案单。购买房屋时,购房者需要仔细核对该房屋是否有其他设施和设备是否齐全。

ask3398013776

购房者与开发商约定的时间,交房时需要注意的事项包括:1、开发商应具备《竣工验收备案表》和《住宅质量保证书》;2、所购房屋不存在质量问题;3、房屋竣工后,买受人请求解除合同、返还已付款及利息、赔偿损失;4、房屋产权清晰无债务纠纷;5、房屋设计变更偏差等。