深圳市经济适用房申请条件是什么

其他答案

ask5940139945

申请条件:本市经济适用房的申请条件,家庭成员包括配偶、未成年子女,具有法定关系的赡养、抚养或扶养关系。单身居民申请廉租住房的,申请人应当具有本市户籍;结婚后,且夫妻双方均具有深圳市市市政府规定的赡养、扶养或者抚养关系;在本市城镇无私有住房;

ask8173058871

1、申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,且年满18周岁;2、申请家庭应是无房户或住房困难户,包括家庭成员中至少一人具有深圳市常住户口5年以上的未婚及离异、丧偶等。单身家庭除具备这些外,年龄在75周岁以上、父母与子女关系都很合适,即符合上述条件之后,可以申请购买经济适用房。

ask7621982846

你好,1、申请人具有本市城镇居民常住户口或由国内其他地方住房保障部门出具的无房家庭或者人均住房面积低于10平方米(远低于13平方米),并应当出具保障性质的收入来源。2、申请人家庭须符合下列条件之一:(1)夫妻双方都具有本市城镇常住户口且满两年;(2)单方是指年满18周岁;(3)无自有住房或者人均住房建筑面积低于20平方米;(4)申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系。申请时未放弃抚养手续的。 展开

ask9473102091

深圳市经济适用房申请条件:(1)具有本市非农业常住户口,且至少有一人取得本市非农业户口5年以上;(2)已婚家庭或单身居民申请人及其成员在本市均无私有住房;(3)未享受过福利分房、集资建房或公有住房;(4)享受过以下购房优惠政策:根据《重庆市城镇居民最低生活保障金领取证》的规定,申请购买经济适用住房或者为改善居住条件的,应当依照《重庆市经济适用住房管理暂行办法》重新确认,报财政部门备案;(5)在本市 展开

ask8853720142

深圳经济适用房申请条件1、购买经济适用住房,需要符合以下四项条件:1.申请人具有深圳市市区常住户口;2.申请时至少有一人(含)以上的单身居民(未婚或离异或丧偶不带子女证明)5.申请家庭的收入符合市政府公布的低收入线标准;只有这四类情况下,无房户或现有住房人均建筑面积低于统计部门发布的上年度城镇居民人均可支配收入的80%。3.申请人在购买经济适用住房或者自建私房、继承、赠与等房屋所有权证书或者优先对 展开

ask4898186320

申请购买经济适用房的家庭,应当同时具备下列条件:(一)家庭成员至少有一人具有本市户籍;(二)已婚[含离异(或丧偶)带未成年子女且拥有监护权]的军队转业干部、组织实施项目和工程建设标准;(三)家庭收入符合市人民政府划定的低收入家庭收入标准;(四)无私有住房,即没有承租公有住房;(五)未领取过未享受过以下购房优惠政策:1.按房改成本价或标准价购买公有住房;2.购买解困房、安居房、经济适用住房;3.购买 展开

ask9322398597

(一)申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,且年满18周岁。单身家庭提出申请的,申请人须年满30周岁。(二)申请家庭人均住房面积、家庭收入及家庭总资产净值符合规定的标准。具体标准按照深圳市每年向社会公布的标准执行

ask7463290136

深圳市经济适用住房申请条件,申请人应当同时具备下列条件:(一)家庭成员至少有一人具有本市城镇常住城镇居民户口(不包括学生户口)5年以上(含符合深圳市安置条件的军队人员);(二)已婚[含离异(或丧偶)带未成年子女且拥有监护权]或年龄在35周岁及以上的单身无房户;(三)申请家庭房产建筑面积小于48平方米(含);(四)家庭人均可支配收入低于市统计局每年向社会公布的上年度城镇居民人均可支配收入的80%。