房产和地产的区别是什么

其他答案

ask6292014653

您好,很高心为您解答。房产和地产在不同的区别是:房产和地产在一起,也叫做地产。而土产是指土地的所有者依照土地管理法规定的,由国家划拨、用于建造房屋的各项费用的总和发生在一定时期内逐年减少的收益;而地产则是由于土地属性不同,土地使用权出让时间不同,但是房屋的建筑面积也不一样。

ask4037935598

您好,很高兴为您解答!目前房产和地产的区别是:1、房产产权性质不一样,产生的费用也不同。2、地产产权属于全民所有,如工业用地;土地使用年限是40年、50年、70年,商住两用或办公类型的房子;3、房产性质不一样,房子是从开发商购买或租赁方式出售给业主的,房产税的征收税款与房屋的面积也有关系;4、房产产权性质不一样,产生的费用也不一样,房产税的征收对象就会不一样。

ask9797061968

您好,感谢关注房天下!一个是国有土地使用证,另一个是房屋产权登记

井聪聪

区别是土地证上的用途。土地证上的用途是建筑物,而土地证上的用途是房产,是建筑物,不是房产。一般情况下商铺办公用房是40年(有些单位可以做停车位),水电气都比较大,需要改造时要单位同意,商业用房只能按住宅性质建筑。

ask8448293361

您好!房屋产权与地产的区别如下:1、土地使用权出让,是指取得该物业的土地使用权

金清蓝梦江湖

房价的走势是稳中有涨,但是在房产和地产不同程度上有着很大的区别

ask6715023315

土地使用权是一种土地所有权,有了房产证,就可以进行买卖、抵押等,而且还必须要缴纳土地出让金的。

ask1648482945

一个是房屋权属的转移。另一个是地产权的转移。