地产和房产的区别是什么?

木羽|2015-07-13 10:14

其他答案

wh_ng

开发公司公司名都是地产,而房屋中介公司名为房产。本质区别为地产是依托拿到的土地从事开发后销售房屋得利,而房产依托已成型的房屋赚取中介费(租房或二手房)得利。

soufun-l1222368

直白说,房地产,是靠房屋和土地创造金钱! 房产就是固定资产!

你若安好,便是晴天

房地产和地产一般在口语上并不严格区分,口头上讲是一样的。 而在严格的场合,或者在学术上,房地产比地产的范围大。房地产是房产和地产和合称,而地产是房地产的一种。严格的地产只是土地,严格的房地产是土地或房屋或土地和房屋一起。

不为人知的zzh

类比一下吧 房产商和地产商统称房地产商,前者叫二级房产开发商,在招拍挂中竞价获取土地,通过开发商品房销售获利,属服务类下游企业。后者叫一级土地开发商,受政府委托实施土地征拆安补和土城控三规及大市政土整等,通过政府收储熟地后向下游房产商竞价出售,获取与政府比例投资收益,属资源类上游企业。

jr-finan118593

不给你说那么复杂反锁,地产就是自己拿地开发建设从中盈利,房产是去租卖业主方的房子 自己不去建造 成交之后收取中介费来盈利!

qq471463004

你好!地产是指土地、建筑物及固着在土地、建筑物上不可分离的部分及其附带的各种权益。房产是指房屋的经济形态,在法律上有明确的权属关系,在不同所有者和使用者之间可以进行出租出售或作其它用途的房屋。直白说,地产,是靠房屋和土地创造金钱! 房产就是固定资产!

diduan

地产指可以交易的土地,房产特质住房。

进击的山贼

房产是以房屋作为商品进行出租出售,地产则是出售转让地皮用于后期开发建设。