经济适用房上市交易条件是什么

其他答案

ask7075795352

上市交易的条件是:一、购买已住满5年的经济适用房购买此类经济适用房不需要符合购买经济适用房的特殊条件。购买此类二手经济适用房除正常缴纳房屋成交价1.5%的契税、5元印花税外,不需要缴纳土地出让金。二、购买未住满5年的经济适用房可按正常商品房序序走即可。经济适用房买卖条件1、购买已住满5年的经济适用房购买此类已购经济适用房的客户,首先必须具备本市户口、原居住证2、购买经济适用住房的家庭或由政府相关部 展开

ask6437351367

您好,经济适用房上市交易条件是:1、家庭人口平均收入不得超过600元;2、单身家庭提出申请的,应当具有5个月以上纳税或社会保险缴纳证明(含城镇社会保险和住房公积金);3、家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,包括申请人及配偶、子女、父母等。

KANGTA1998

您好!根据您的描述,经济适用房上市交易条件是:房屋所有权人和共有权人(不同意出售的情况)必须先取得《上海市住房保障办法》中的任何一种行为,其中,已取得《上海市房屋所有权证》后,才可以进行上市交易。

zhengbukai

您好,很高兴为你提供解答!您的情况可以参考下链接:经济适用房上市交易条件:①购买商业用房:(1)本人或配偶身份证;(2)户口簿;(3)婚姻状况证明;(4)收入证明(个人信用记录);(5)家庭成员所在单位营业执照副本复印件(核定单位营业部代表及其他组织代码盖章并加盖公章);(6)家庭成员有法定继承权和受遗赠扶养协议;,(7)法规规定的其他材料。②上市手续。转让房屋必须符合上市条件才能上市交易,并按规 展开

ask5121361851

您好,建议咨询一下房管局。

ask6566448065

一般来说,经济适用房上市交易的条件主要包括:1、已取得经济适用住房购买资格的家庭。2、申请家庭按夫妻双方及其未成年子女所在地的上年度家庭人均年收入标准统一确定的收入。希望我的回答能帮到你。

ask4695305119

1、申请购买经济适用住房应当同时符合下列条件:(一)有当地城镇户口(二)无房或现住房面积低于规定标准;(三)家庭收入符合市、县人民政府划定的低保等收入线标准。2、申请人应当按照国家有关规定缴纳税款或社会保险费,以便缴纳社会保险费。3、申请人及其共同申请的家庭成员在申请之日前5年内没有购买或出售过房产。

ask7981525454

1.上市交易条件:(一)已购经济适用住房家庭取得经济适用住房购买资格的,所购普通商品住房超出核定价(指原价)差额部分或全额部分;(二)购经济适用住房家庭首次购买普通住房的,可按照政府所定标准售房;对拥有部分产权的购房人,其配偶、未成年子女或离异后5年内不得转让所购住房。

ask3027733801

您好,很高兴为您提供解答!如果您已经购了经济适用房的家庭,那么上市交易的基本条件就是:已签合同并且缴完首付款,在上市交易时,需要出售方配偶同意出售证明,才可以出售。

ask3209649864

您好,根据《国家税务总局关于已购经济适用房上市出售的通知》(财税〔2010〕94号)的规定:在我市购买成套商品住房(含二手房)后再上市交易的住房。按照新政策执行。