昆明如何申请廉租房

其他答案

密乘觉海

首先你要咨询的是廉租房吗

ask9221047289

昆明廉租房申请步骤:一般情况下,廉租住房的家庭需要有本市城镇户口并且在本市生活2年以上或具有当地城镇常住户口3年以上;二是已与本市就业单位签订一定长期住房租赁合同并缴纳一定税费后才可以进行廉租住房。

ask8214553474

1、首先廉租房是对于无力买房的城镇低收入住房困难家庭或者单身居民,通过购买商品房进行就业的一种保障性质,它不属于低收入家庭,也不可以申请公共租赁住房。2、廉租房申请人具有6个(含)以上当地城市常住户口。3、而且申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭;4、廉租房申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下。

ask9344020154

昆明经济适用房申请条件如下:一是具有城镇常住户口;二是人均月收入低于800元(含3000元),人均居住面积不超过15平方米;三是人均居住面积不超过20平方米;四是人均居住面积不超过15平方米。具体申请时在街道办事处或乡镇人民政府住房保障窗口咨询。

ask5824193271

1、申请人及其家庭成员的户口簿、身份证和户籍证明(有些村集体经济组织要求,需要提供相应材料);2、家庭户口簿(以下简称户主),如果申请人为单位的,需要提供户口簿,身份证或户口簿复印件,由家庭成员共同提出。3、家庭成员的婚姻状况证明或户主情况证明,如果是已婚的还需提供结婚证。5、如果夫妻双方户口簿不在一起,则需要提供离婚协议、未再婚登记注册,否则无法申请廉租房。6、家庭成员的收入证明材料(有些公司收 展开

ask8554075133

申请廉租房需要的材料:1、具有本市户口;2、家庭成员在本市无私有住房或现住公有住房人均建筑面积低于15平方米(含15平方米);3、已享受过政府廉租住房保障政策的优惠。符合廉租房申请条件的,可以申请公共租赁住房。申请廉租房需要的材料:1.提供下列资料:(一)《城镇居民最低生活保障金领取证》(或《关系亲属关系亲属的证明);(二)家庭成员的身份证;(三)家庭住房状况证明;(四)《城市住宅公共租赁住房申请 展开

ask9770461006

你好,建议直接咨询廉租房管理部门

water19871022

廉租房是专门针对解困者的住房困难家庭而研制的,是国家住房保障体系的一项重要组成部分。申请廉租房需符合以下条件:(1)申请家庭的申请家庭应具有本市城镇户籍,年满18周岁且具有完全民事行为能力。其中申请家庭原则上在本市均无房屋产权