上海限价房购买流程是怎样的

其他答案

ask2746862374

你好,你们可以到当地的房管局咨询。

jxlgy197

首先要看您的资质和房子的户型。如果是商品房,一般都会有购房合同。如果是二手商品房,在办理过户登记时应该提供《商品房买卖契约》或《房屋所有权转移登记申请表》以及购房发票等材料;但是各地不一样。如果是二手商品房则应该需要交纳契税等费用。

ask3907430740

您好,上海限价房购买流程如下:1、申请人提出申请2、初审3、公示4、初审5、摇号6、报区住房保障部门对申请家庭资格进行核查,符合条件的申请家庭应当推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。希望可以帮到您哦~

linmuyishu

您好,限价房和商品房是不一样的。限价房和商品房购买流程有一些不同,具体流程如下:一、申请人持以下材料到市住建委进行申请并提交相关资料,填写《限价商品住房家庭资格核定表》并递交相关资料后,区房屋土地管理部门应向登记机构提出申请,并提供相关资料,经审核符合条件后,按照规定由市房屋权属登记机构按申请人提出申请,并在规定时间内签订《限价商品住房家庭资格核定表》;2、市住房保障部门对其家庭资格审核无误后通过 展开

ask4395843678

上海限价房购买流程1.首先,购买限价商品住房的申请人必须同时具备下列条件:(一)申请人及其共同申请的家庭成员具有本市城镇户籍(二)家庭年可支配收入、家庭资产符合市政府公布的标准(三)无自有住房,或者现住房人均居住面积低于10平方米;经济适用房,家庭总资产净值符合市政府公布的标准(四)未享受过以下购房优惠政策:1.按房改成本价或标准价购买公有住房2.购买解困房、安居房、经济适用住房;3.参加本单位内 展开

翁捷在线

上海限价房购买流程:1.提出申请。申请人到居住地的区房管局登记填表并按规定提交相关材料2.审核。经各区房管部门初审并经市房管局复核符合条件的申请人,由市房管局批准其购房资格;3.购房(含公租房)。已开始选房的申请人,在《上海市限价商品住房管理办法》第五条规定的家庭,持有本市有效暂住证,向户籍所在地的街道办事处或乡镇人民政府提出申请。

dzr689

您好,限价房购买资格:1、具有市内六区环城四区及滨海新区范围内非农业户籍;2、家中如果人均住房使用面积低于4.5平方米(含),即可购买第二套房;3、家庭收入符合政府公布的标准;人均住房使用面积低于17平方米(含)的,即可购买第二套房。4、外地迁入户口须满足以上条件之一即可购买。

ask1659252824

上海限价房购买流程如下:首先在上海申请经济适用房,要同时符合下列条件:1、具有本市城镇常住户口(非农业户籍的市、区政府公布)达到一定年限;2、两口人未满60周岁的单身居民;3、无自有住房或者其他困难家庭(含离异或丧偶不带子女)的优秀户籍。符合上述条件的家庭只能购买一套经济适用房。