收房流程及注意事项是怎样的

其他答案

ask8642821869

1.收房资料开发商会要求业主提供房产证原件以及购房合同等。2、签订购房合同的时候,业主应注意对方是否具备办理入住条件,如果没有,可以委托他人代为办理,并由专业的律师代为办理,这样既省时也便于日后的维护和保养。3,在收房的时候,业主需要准备好自己房屋的相关文件,还有业主的身份证,工作证明等。4.收房验房注意细节是开发商要到现场勘察,如果已经做到了验房的话,可以先找开发商进行整改。5,收房注意事项一般 展开

ask8579745639

收房流程及注意事项如下:1看墙地面工程。2水电路工程。3墙壁刮腻子。4地板铺设工程。5卫生间洁具安装。6灯具开关插座安装。7厨房门口边框和顶棚涂料粉刷。8开关插座安装。9、五金配件及五金配件安装。10、验收工作

ask2425002434

1、收房时注意要看清楚开发商有没有五证,一是要有国有土地使用证;二是要准备《建设用地规划许可证》、《建筑工程施工许可证》(也叫建设工程开工证)、《商品房销售预售许可证》,这两个关键点在开发商的宣传能力。2、验收楼主要查验《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《竣工验收备案表》、《房屋实测报告书》。3、购买二手毛坯房要仔细检查墙体的牢固程度,水路、电路、防水、强电等是否符合自己的要求。4、检查厨房 展开

ask5319253161

1检查房屋有无裂缝。2检查墙面是否有开裂。3检查地面是否平整、有无空鼓,墙面垂直度。4.检查墙体地面的倾斜度和高度。

ask8142461552

1:开发商是否具备商品房预售许可证商品房预售的买卖,开发企业必须取得《国有土地使用证》和《建设用地规划许可证》,并且持有上述国有土地使用权证,才能办理房产证2:房屋买卖的双方在签订《商品房预售合同》后,再行进行内部的手续登记3:购房者要查看开发商是否具有商品房预售许可证,这是法律效力的,另外,还要了解《商品房预售许可证》的相关内容,如果有贷款,一定要在开发商处查看有无抵押或《房地产权证》,以保障购 展开