房产税税收优惠政策是什么

其他答案

曾广军

1、按照房产余值计算缴纳的,年税率为1.2%;2、按照房产出租的租金收入计算缴纳的,税率为12%。

ask4508706906

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税一、房产税如何征收之出租房产税的依据主要针对以下几个方面,1.房产税的税率:应纳税额=房产原值×(1-30%)×1.2%2.从2001年12月1日起,对个人和私营企业按市场价格出租的居民住房,可暂减按4%的税率征收房产税,二、房产税如何征收?房产税税率具体指出在我国境内城镇土地使用税按年计算、分期摊销、从租 展开

ask2702561910

房产税在我国一直各省都是有很大的影响,房产税的使用率也是在不断上升的。这就意味着这个房产税的征收方式已经不会太明显了。因为根据《物业管理条例》和《物业管理条例》等法律的相关规定,房产税的征收对象包括:1、房屋产权所有人及其配偶占有的房屋;2、房屋租赁合同中约定的房屋租金超出家庭承租房产总价值(含租金、物业管理费和其他支出)的,可以免除房屋租金;3、当事人双方没有约定或者约定不明确时,可以协商补充约 展开

ask6168927696

你好,房产税税收优惠政策具体有如下:一、按照房产余值征收的,年税率为1.2%;二、按照房产租金收入计算,年税率为12%。三、对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。四、对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。希望能帮到您。

ask1987131870

你好,根据相关政策规定。个人房产税的优惠政策主要是对经营性用房开征,按照房产原值减除30%后的余值作为计税依据,按60%计算缴纳;而对于企业房产,按照每年的4月份缴纳房产税。如果有上述免费的文章,则可以到当地所在地的房管局进行查询缴纳。