如何看待哈尔滨出台购房新政,大中专以上在哈购首套房可享补贴最高 10 万元?有吸引力吗?

10月10日,近日,哈尔滨市住建局联合多部门制定《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的实施意见》。依据《意见》,我市在确保房屋抵押物价值的前提下,结合实际,放宽二手房公积金贷款房龄年限,由20年提高到30年,贷款年限与房龄之和不超过50年。允许异地缴存公积金职工在哈购房申请公积金贷款,实现异地职工享有在哈市同等住房公积金贷款... 展开
林志聪|2021-12-25 15:09 |来自北京市

其他答案

ask5184986663

那个,总有刁民想害朕,老双标了。东北出现全国性质的问题,他就说是东北的问题。东南沿海出现了这类问题,那就是全国性质的。他可以双标,但是反驳的人不可以。至于国家政策导向,先发优势,地方政策上面否决多少,他根本不管。恐怕到现在他都认为深圳之所以有今天的成就,完全是深圳人拼搏出来的,中央政策没关系。

ask1112837231

有一定吸引力,但仍只能算隔靴搔痒。哈市方向有失偏颇,但是这也是市政财政福利的一种,也算是展现了部分诚意,后续是否能够招到足够人才,还要看其他大学生们真正关注的问题。为什么说哈市的方向偏了呢?因为他们没有抓到人才真正之所需,大学生就业,在个体的角度上来看,在乎的无外乎是在学历下一份合适的工作,有展现自己的价值,最重要的是薪资待遇要可观,专业领域还要有足够的包容性。这些方面才是大学生们真正关心的,而如 展开

ask2065577019

没有,为了十万留下的博士基本是水博………要么就是本身就是计划留在这里工作的人,给不给钱,都因为各种原因在这。如果单纯为了让原本计划去别处的人留下,十万简直闹着玩。政策唯一利好的是那些在哈工作的,刚需买房的人……不过这个比一分不给强……还有,这个政策只是出了个意见稿,啥时候出细则还没时候呢,实施成啥样还不知道呢。可能未来会迎来一波,政府事业单位留在这里的集体骗补。真正需要的人能不能拿到利好,很难说啊 展开

ask9938606817

很多地方缺的都是工作,没有足够的工作岗位。有了源头活水其他都好办的多。

ask6310996087

房杜传中无可纪住买吴山老未由不关名利真开士炒栗炉头独自倾谁料浮休痴处士在处秋风吹鬓发炒米团边笑语亲房中不觉彩霞光

ask3644371873

我看了,本科补三万,大专补两万,有啥用