我卖了一套房已签合同,新政出台的前一天我与别人又签订了购房合同想用卖房款买此房,但买我房的人受新政影

我卖了一套房已签合同,新政出台的前一天我与别人又签订了购房合同想用卖房款买此房,但买我房的人受新政影响不能买了,解约后至使我无力购买了,我已付定金,合同能解除吗,谢谢

其他答案

ask3654572165

在司法实践中,因“317新政”这样的不可归责于当事人双方的公共政策事由致使当事人订立的合同无法继续履行,一方申请解除合同后,另一方要求补偿其合理损失的,经审理,合同解除确实导致当事人利益失衡的,可综合案件本身情况,具体分析。

ask409395297

你好,具体要看具体的事实和证据情况。关键要看合同是如何签订和如何约定的。如果发生争议,可以到法院起诉。可以委托律师代理。具体可以电话联系。

ask9285968535

您好,可以主张解除合同的!

ask9381368263

您好,建议协商解除,一般根据您的合同约定。若对方构成违约,您有权解除合同并要求对方支付违约金或返还双倍定金,若造成其他损失可一并要求赔偿,可以来电详述合同内容

ask2685070414

您好,可以解除合同,但可能无法主张要求退还定金。

小小脸蛋

需要看你和买房人的合同维定以及你所购房屋的合同约定。如果不是因为你的原因,导致无法履行合同,是可以解除合同的。

ask6819973621

受新政影响,可以解除

ask7046161775

您好,一般可以

ask2643698792

没有履行能力,可以要求解除合同,返还定金。可来电咨询。

ask8488946207

你好,一般可以。。