近期一线城市个别银行暂停二手房贷款,房贷「难贷」释放出什么信号?

据中国证券报记者调查,今年下半年以来,北京、上海、广州、深圳四大一线城市多家国有行、股份行及城商行房贷额度趋紧,贷款周期拉长,放款需要排队等待,甚至出现对二手房停贷的现象,银行对资金来源和资质审批也趋严。
江堰|2021-12-24 13:49 |来自北京市

其他答案

ask3327725085

要明确是暂停二手房贷,不是停止二手房贷款哈,目前来说对于交易双方来说,这个贷款没下来,那么就代表着房子交易周期变长,如果你是奉子成婚,要买个二手房,现在这情况,如果要贷款,可能孩子已经出生了,未必就能住上你要买的婚房,这就是最主要的影响。按照现在房地产这个情况,我们一般人如果不是刚需,还真的不敢有钱就入手房子了,即使是刚需,不是特别急的那种,也会选择观望的,最近房产调控确实也多,也相对严格了,因此 展开

ask3327858600

社会工资已经很多年没有大幅度上涨了,原来买房透支现在是因为有未来,现在未来也就这样了,透无可透。生育率持续下降,城市化看上去不高,是因为很多农村在城里生活的老人没有算在城市人口里面。另外,这些老人即使在农村,对于分析房事来讲,也是可以忽略的因子。地已经没多少了,大饼不可能一直摊下去,没有地卖怎么办,郭嘉得想经济来源。房子带来的收益率太高了,这三十年,任何认真工作攒钱的人,靠收益都比不过有几套房的人 展开

ask2397875456

不是要降房价而是要控制流动性让进不让出想变现,变现不了之前获得的金融收益获得不了将房地产市场二手房交易冰封住泡沫破裂的可能性不大而二手房房价又可通过每年的新房价格来虚拟支持可以看到但吃不到通过用长时间来消化掉泡沫从日本和美国的房地产危机里可以看到全面断贷是刺破房价泡沫的关键,全面断贷后的房贷违约是引发多米诺骨牌的第一步所以如果金融行业还没做好准备的情况下,这一步不可能出现但目前的情况是银行在做相关 展开

ask3103922919

给各位提个醒:别因为写了个知乎回答进去了,那就不好玩了。

小島妹兒

人口都这样了,你去买二手房了,一手房谁买?你买了二手房zf能挣几个钱?说其他的都是顾左右而言他

起个名真累

ask4438952068

别人发的,被删了,所以我又发了一次

ask5540130555

老早就有人说过了,就四个字:关门锁盘这是我七月朋友圈发的,如下:

ask9691790877

指望房价会降的散了吧。只能说是“买房容易卖房难”(相对来说)该买不起的还是买不起。

ask6986158504

有关房子的信息不要再↑热榜,没意义,不值得